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味付け
旨そうです、自分家は塩と味の素で味付けします。罠猟師に聞いたのですがデカイ親だと足を取れた状態でいびきをかきながら寝ている猪もいるそうです。冷凍ですが頂いた物が有るのでオッカイポのレシピで炊いて見ます。
Re: 味付け
ナガヤマさん こんばんは。コメントありがとうございました。
猪肉を冷凍した物は、長い期間楽しめますね。
ところで、猟銃で仕留めた方が味が良いというのは、私の勝手な解釈でした。猪を仕留めた猟師本人にその話をしたら、それは血抜き処理の問題ではないかと言ってました。
私の猪肉と大根のコトコト煮は、クックパッドのレシピに準じています。ただ、翌日にもう一度火を通した時に、丁度良いぐらいの薄味にするのがオッカイポ流でしょうか。
猪肉を冷凍した物は、長い期間楽しめますね。
ところで、猟銃で仕留めた方が味が良いというのは、私の勝手な解釈でした。猪を仕留めた猟師本人にその話をしたら、それは血抜き処理の問題ではないかと言ってました。
私の猪肉と大根のコトコト煮は、クックパッドのレシピに準じています。ただ、翌日にもう一度火を通した時に、丁度良いぐらいの薄味にするのがオッカイポ流でしょうか。